Верба

У весны есть особый дурманящий запах,
Что витает над талой журчащей водой,
Это вербы в пушистых котятах- папахах
Аромат источают кристально-густой.

Символ в вербе сокрыт у славянских народов,
Что считали священной её красоту,
Сила в ней напитавших её ледоходов,
Ласка нежных лучей, сохранивших мечту.

Как бы не было трудно на жизненном поле,
Вспомни этих прекрасных весенних  котят.
Пусть Счастливым Началом в измотанной доле
Ручейки в чистых душах по жизни звенят.


Рецензии
Скоро котят пойдём святить!
Хорошее душевное стихотворение.
С уважением,

Михаил Данчишин   30.03.2016 22:46     Заявить о нарушении
Михаил, спасибо за оценку! Удачи Вам и творческого вдохновения!

Константин Жосан   31.03.2016 03:46   Заявить о нарушении