Река самопознания

По реке самопознанья
Я давно плыву.
Тем, что видел и осмыслил,
Очень дорожу.

Ситуаций много разных,
В жизни повидал.
Получил на всё ответы,
Все их осознал.

Не хочу сказать, что умный,
Но и не дурак.
Бог сознаньем не обидел,
Дав при этом знак.

Что без веры и надежды,
Жизни не прожить.
Без любви и жертв душевных,
Счастья не добыть.

Должен быть я тем доволен,
Что ещё живу.
По реке самопознанья,
В лодке я плыву.

Путь тернистый и далёкий,
Мне б не утонуть.
В этой реченьке глубокой,
А понять лишь суть.

Лодка тоже не простая,
Лодка бытия.
По реке самопознанья,
Бог, ведёт меня.

С каждым годом всё сильнее,
Этим дорожу.
Жизнь одна и я побольше,
Знать о ней хочу.

                29.03.2014.


Рецензии
Да. Порой познания самого себя сложнее достигнуть, чем познать окружающий мир.
Понравилось. Спасибо!

Карине Саркисян   20.03.2016 21:16     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв на моё стихотворение. Будем продолжать в том же духе, если Господь позволит.

Александр Щёкин 2   21.03.2016 16:33   Заявить о нарушении