Пересказки. Квест

Ты почувствуешь сразу, едва подойдешь к окошку:
Как потянет наружу — выпрыгивай и беги.
Помнишь, Гензель и Гретель в лесу рассыпали крошки?
Для тебя это будут сверхмощные маяки.

В каждой саге герою положены квест и вызов.
Твой — не нов, но добротен: три встречи и главный приз.
В общем, двигай вперед, у калитки предъявишь визу,
Там увидишь тропу — и катись под уклон да вниз.

Первым выскочит страх: постарайся с пути не сбиться,
У обочины — пропасть, на дне ее дремлет тьма.
Следом выступит голод с зеленым огнем в глазницах,
Третьей дикая сила захочет тебя сломать.

Исхитришься, обманешь, а может, пройдешь по трупам,
И услышишь-узнаешь-почуешь ее приход:
Это к ней ты стремился, ее ты искал по клубам,
Городам, побережьям, кофейням который год.

Эти рыжие искры, точеные эти скулы,
Темноокая тайна нездешних волшебных мест.
Ей заступишь дорогу — нелепый, смешной, сутулый…
Но она, извини, не признает тебя и съест.


Рецензии
... на слове "катись" финал стал понятен. Но ход сюжета всё равно интересен...
:)

Рон Вихоревский   18.03.2019 19:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.