Всё тот же Мюнхгаузен

               
Упрёки и смешки со всех сторон...
Иной подумал: - А с какой бы стати?
Всё тот же я Мюнхгаузен - Барон,
Здесь - два в одном: Романтик и мечтатель.

Я не хвастун и даже не позёр,
И это кредо всем давно известно...
Я как бы, лишь немножко фантазёр,
Любитель приключений, если честно.

Увязли вы в пучине дрязг  и ссор,
Я просто выход подсказать обязан;
Ведь надо только отыскать упор
И вытащить себя из этой грязи.

Мне в этой  жизни правда дорога,
И к небылицам отношусь я строго.
Вот даже про вишнёвые рога
Я приукрасил малость, лишь немного.

Я без расчёта шага не шагну,
Не оттого ль к ядру прижался смело...
Ведь для меня полёты на луну
По всем статьям - обыденное дело.

Правдивость отрицаете? Ну что ж,
Осмыслить информацию так сложно...
Когда за правду выдаётся ложь,
Мне, если честно, тоже верить можно.


                Написано на второй межпортальный конкурс
                "Школяры"


Рецензии
Хорошие стихи. Без изъянов.

Карине Саркисян   07.04.2016 19:04     Заявить о нарушении
Без изъянов - это уже что-то... Спасибо, Карине!

Борис Скрипников   07.04.2016 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.