Светлое будущее

               Тракторина, пятый месяц 
               носит Солнце в животе,
               до весны  его домесит,
               Cтанет мамкой сироте

               Бросили на Землю детку,
               но спасла, поймав в подол;
               будет бабка, будет дедка,
               мир, труд, май и комсомол,

               имя Ваня – весь в батяню –
               Светляковых старший сын,
               род мужицкий не завянет.
               Мать семейные трусы

               вышьет гладью, и кальсоны
               вензелями: «Вэ» и «эС»…
               «Светляковых» по вагонам
               распихают на развес.

               Двинет, будущее – светлым
               строить с партией родной.
               Пролетарий межпланетный
               будет горд его страной.

               Вкрутит Ване Светлякову
               в темя лампу Ильича,
               скороходики кирзо'вы
               выдадут рассвет встречать.

               Будет путь за светом долог –
               жизни Ваниной длина,
               и в наследство серп и молот,
               из вчерашнего темна

               он оставит детям, внукам,
               в завещании завет;
               чтобы им косить и тукать
               свет для братских стран, планет.

               А пока… растёт Ванюшка,
               рвет на пузе крепдешин.
               Мамке виделась дочушка,
               но родится славный сын.


Рецензии
... "жизнь продлажается"...
:)

Рон Вихоревский   14.06.2018 09:42     Заявить о нарушении
Вот то самое словосочетание, самое правильное! Всего-то маленькая подмена, и ...

Ирина Лазаренко   15.06.2018 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.