Потерял очки мой дед...

                Потерял очки мой дед…

                Потерял очки мой дед,
                Ищет их повсюду,
                Шепчет: мне уж много лет,
                Как без них я буду?

                Иль оставил на скамье,
                Где чинил замочек?               
                Горе, горе, горе мне,
                Сбегай-ка внучочек.
               
                На крылечко вышел я,
                У скамьи – сорока!
                Примеряет на себя,
                Дедовы два ока!
               
                Кыш отсюда! - я кричу,
                Брось очки скорее!
                За твой хвост не то схвачу,
                Вичкой больно взгрею!
               
                А она, схватив очки,       
                В рощу улетела,
                Не видать её почти,
                Средь берёзок белых…

                ***          март 2016 г
               
               
               


Рецензии
Хорошее стихотворение,доброе!И детям понравится!Дальнейших успехов вам в творчестве!

Ирина Малиновская 2   18.03.2016 15:07     Заявить о нарушении
Спасибо.
И Вам удач!
С уважением
В.

Виктор Ложников   19.03.2016 15:38   Заявить о нарушении
Спасибо!Всего хорошего!С уважением Ирина.

Ирина Малиновская 2   19.03.2016 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.