Мечта о деревне

Я прикована обстоятельствами,
А душа моя рвётся на волю,
Но держат меня обязательства
И бывает обидно до боли...

Всё кому-то должна и обязана...
Как хочу,не умею я жить,
И к родным своим крепко привязана,
Как же их я могу не любить?

Вот и маюсь меж "надо" и "хочется",
Но никак не найду компромисс,
И пугает меня одиночество,
И пугает детей мой каприз!

Мне твердят-Что?В какую деревню?
Как квартиру на дом поменять?
Объясняют,что я не справлюсь,
Только им уж меня не унять!

Я квартиру на дом поменяла,
Только здесь же,в своём городке,
Но опять же мне этого мало-
Меня тянет в леса,к реке...

Не хватает опять мне свободы,
Чтобы поле в ромашках,река,
А не эти мои огороды,
Где травлю каждым летом жука.

Дайте воздухом вольным напиться,
Надышаться сосновой хвоёй,
Сбором ягод,грибов насладиться,
Отдохнуть от сует всей душой!

А...махну-ка на всё этим летом,
И внучат всех с собой заберу.
Будем рвать мы ромашек букеты,
Слушать пение птиц поутру.

Будем в речке мы вволю купаться
И картошку в костре запекать,
Будем мы тишиной наслаждаться,
Землянику в лесу собирать.

Волю-вольную грудью вдыхая,
Я от счастья-Ура!закричу!
Никому ничего не должна я!
Решено!Буду жить,как хочу!

               15.03.2016.


Рецензии
Полночные приветики, Тата. Замечательно вылили строки накопившееся, стремление и воплощение..Так и надо - не любя себя, другим мало что дать можно! Спасибо
Приглашаю на последнюю публикацию: «Февраль»

Вадим Тишин   07.02.2018 00:24     Заявить о нарушении
Вадим, спасибо за добрые слова поддержки!
С душевным теплом!

Тата Соболева   07.02.2018 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.