Нежданное свиданье

***
На вокзале в зале ожиданья,
где поток народа непрестанный,
на скамейке "ждал" журнал свиданья,
с тем, кто обретёт его нежданно.
В нём статьи имелись о природе,
фотографии зимы и лета,
новое о красоте и моде,
даже злободневные куплеты.
Но одна страница отличалась
шрифтом и отсутствием картинок,
а колонка просто называлась:
"Объявления. Реклама. Рынок.".
Море объявлений захлестнуло,
с головой я в чтенье погрузилась...
...
"От кого удача упорхнула,
радость где-то в дебрях заблудилась –
покупайте наши ленты Счастья.
Оптом – талисманы от печали
предлагаем с нитью на запястье.".
"Излечить от хвори обещаю.
Устраняю всяческие муки".
"Сдам в аренду храбрость без процентов.".
"Покупаем только из рук в руки
разумы, с возвратом дивидендов.".
"Познакомлюсь с вежливым мужчиной.
О себе: стройна, умна, красива.
Хочется быть нужной и любимой!
Жизнь в печали так невыносима.".
"Поспешите птицами взмыть в небо.
С облаков прыжки вниз с парашютом".
"Дружбу с женщиной за сорок мне бы,
одному в квартире неуютно.".
"Напрокат мы предлагаем совесть",
"Мастер-класс – как стать миллионером".
"Безвозмездно отдаётся горесть.".
"Частное агентство "Кавалеры"
обещает дамам вечный праздник!"...
...
Завершением была наклейка,
на которой улыбался смайлик
и приписка ниже: "На скамейке,
ТЫ, прочтя, оставь журнал другому –
обмануться хочется любому".


Рецензии
Обмануться хочется любому
Хоть обманывали часто...
И прижаться к человечку дорогому,
Неизбывна вера в счастье! Очень мудрое стихо,жизненое и обнадеживающее,не смотря на финал!С уважением В

Василий Грубов   02.04.2016 16:27     Заявить о нарушении
Благодарю, Василий!..рада, что понравилось...

Ирина Гецен   03.04.2016 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.