Мне забота твоя. Истома

Ты пространством своим безмерным
обними меня крепко-накрепко,
чтоб упасть от тепла мне замертво!
Я влюбилась в тебя. Непременно!

Я в тебе хочу вся окунуться;
стань теперь сплошь моим окружением.
Я не буду ругать за вторжение -
я хочу им сполна захлебнуться.

От заботы твоей мне уютно,
что казалось до этого - ядом.
Без тепла твоего ада
мне теперь – возмутимо-трудно.

И бежать из него безысходно,
непонятно, как заколдованно:
Без твоей духоты теперь - холодно,
без твоей тесноты - свободно.

Я оков без твоих задыхаюсь:
где тепло твое, тяжестью с тонны?
Мне забота твоя – истома.
Я в заботе твоей
Нуждаюсь!

15.03.2016.
А.


http://stihi.ru/2016/01/29/5640 (I часть)


Рецензии