Мне забота твоя. Веревка

Миша Щербакова
Ты пространство мое безмерное!
Весь изысканный, бережный, чувственный,
добродушный, внимательный, пристальный...          
Я влюблюсь в тебя скоро наверное.

Ты глубины мои бездонные!
Околдованный мной, околдовываешь...
И, снимая оковы, сковываешь
ты теплом своим тяжестью с тонны.

Ты просторы мои необъятные!
Обволок ты меня полностью...
Не сочти только ты вольностью,
что забота твоя - не понятна мне.

От тепла твоего мне неловко:
Слишком душно [тесно] тобою окутана...
Я по ноги в заботе запутана:
мне забота твоя - как веревка.

Но с тобой я собой будто выгляжу:
не с чужими улыбками, масками!
Ты РОДНУЮ увидел окраску, и...
Я влюблюсь в тебя!!!
Если выдержу.

23.01.2016.
А.


http://stihi.ru/2016/03/15/4886 (II часть)