Я в чашку чай засыпал чёрный...

Я в чашку чай засыпал чёрный,
на случай, чтобы не уснуть.
Неловкой поступью невольно
метнулась прочь старуха-грусть,
коснувшись лёгких штор небрежно,
меня оставила поспешно.
С рояля сбросил я вуаль,
махнув ресницами чуть слышно
спустилась Муза на рояль.

И закружилась в танце смело
та девочка, и босиком
по клавишам по чёрно-белым
промчалась тёплым ветерком.
Ей вунисон под звон хрустальный
бокалов, что стоять устали
на барной стойке без вина,
как будто что-то напевала
душа застенчиво моя.

Остыл мой чай забытый в чашке,
часы пробили пару раз,
в окне слезился дождь вчерашний
(дождю прогнозы не указ,
он, видно, кончится не скоро..)
Окинув прежде ноты взором,
глотнул из чашки я чуть-чуть.
Пусть барабанит "мокрый" соло,
а мне давно пора вздремнуть.

03.2016


Рецензии
Ничего себе там у вас оргия)
Так сочинять каждый был бы рад - и весело, и продуктивно.
Порадовали, спасибо.

Бакемоно-Кицунэ Лиса   30.10.2016 10:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам.

Юлий Савельев   31.10.2016 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.