Прощеное Воскресенье

Дождётся ли Россия лучших дней,
Того никто не ведает, не знает.
Каков у Бога замысел о ней?
Он его нам пока не раскрывает.

А бесы совращают:  там, у них
Господство прав, законов и свободы...
Россия ж - удобренье  для других,
Рациональных, деловых народов.

Мы лишь обслуга газовой трубы -
Таков для нас определён порядок,
И по своей натуре мы рабы,
Для тех господ лишь сырьевой придаток.

Те, кто к ним ближе - сразу за порог!
Все, как шакалы, ринулись на запах.
Им разве нужно, что замыслил Бог?
Предел желаний их -  "комфортный"  Запад.

Мы все тропою бесовой пошли,
Мечту о справедливости  забыли;
Да ведь как быстро скурвиться могли!
Не так давно другим народом были.

К своим богатствам допустив шпану,
Грабителей и хищных олигархов, 
Мы равнодушно предали страну:
Молчала совесть: нам страну не жалко.

Народ не возмущался, не кричал,
Не осознал масштаба унижений,
Но кое-кто кастрюлями стучал,
И больше никаких телодвижений.

Нас довели до пропасти почти
И, как слепцов, так ловко обдурили...
Прости, Россия!  Родина, прости!
Не ведали, иуды, что творили.

Но если Русь все ж сможет победить
И, поплутав, найдёт свою дорогу,
Не стоит ей народ благодарить:
Не заслужил.  Благодаренье - Богу.
                +++   13 марта 2016г.


Рецензии
"Им разве нужно, что замыслил Бог?
Предел желаний их - "комфортный" Запад." Сильное стих-е! Спасибо, Борис.

Ольга Сазонова Сол   09.10.2016 08:39     Заявить о нарушении
Да, Оля, к сожалению, пришлось убедиться, что нашему человечку ничего, кроме тёплого стойла и сытного пойла, не нужно. Спасибо Вам!

Борис Селиванов   09.10.2016 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.