Лето...

    Лето…

Касаюсь картины рассвета…
Алеет восход над рекой…
Так тянет, так хочется в лето,
Умыться холодной росой!
Пойти и с утра порыбачить
Прогнав  полудрёму и сон,
А вдруг, улыбнётся удача,
Спросонья ухватится  сом!
Иль просто, пройтись  в белой роще,
На кудри берёз посмотреть…,
Где лето картины полощет
И красит палитрою  цветь.
Она на кустах оседает,
Ромашек белит лепестки…,
И синею кистью играет,
Рисуя в полях васильки.
Ах, лето, чудесное время!
Рассветы, закаты, туман…
Природа намного мудрее,
Что мы всех мудрее-обман!
В ней всё удивительно ясно,
Меняет сезон на сезон.
И вот уже лето, как в сказке,
Уселось на царственый трон


Рецензии
Ну, конечно же, лето с синевой васильков,
Желтоглазых ромашек, теплых, ярких деньков...
Ну, конечно же, лето все с надеждой мы ждём,
Ведь во снах своих зимних мы мечтали о нём.
Коля, спасибо за стихи. С уважением,

Светлана Угрюмова   25.03.2016 23:04     Заявить о нарушении