Красота цветка чарует

Красота цветка чарует в залежах валежника
Свежесть хрупкая волнует первого подснежника.
Обломало буйным ветром прутики на ветках.
Под сосной с зимы их уйма рядом с первоцветом.
Цветомузыкой поёт голубой подснежник.
Он с весною нам даёт новую надежду
жить и верить и любить дальше, как и прежде...

Нет! Не может Мир наш быть голограммой здешней,
с видео-пластинки плыть ароматом вешним.
В нереальности нам жить БОЛЬ не даст, конечно.
Две недели синяка видно затемнённость.
Но "Блаженный" же вникал в "Предопределённость"?

              13 марта 2016 г.


*Блаженный Августин, развил идёю о "Предопределённоси" а за ним Лютер.
"Если Бог любит человека, то простит ему и грех, а если не любит, то будь хоть святым, ничего не изменится. Церковь отвергла эту идею, говоря, что у человека есть выбор поступать так или иначе и он несёт персональную ответственность.
Если принять идею Предопределённости, то можно поверить в голограмму-видео-пластинку, где мир нереальный, а только нам кажется.


Рецензии
Как рано подснежники в эту весну :)

Сергей Крав1   14.03.2016 05:38     Заявить о нарушении
Мне даже показалось, что подснежники садовые отцветают. Поздно вышла посмотреть на них.
Спасибо.

Любовь Кравцова   14.03.2016 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.