Исчерпаны запасы оптимизма

***

Чиновники отвечают уклончиво,
Когда время кризиса закончится.
Говорят, что ещё не менее трёх лет,
Нам не увидеть в конце туннеля свет.

Каждый день делают новые прогнозы.
Скоро обещают метаморфозы,
Но кажется, они ведут нас "не в ту степь",
Похоже, эти прогнозы только треп.

После возвращения капитализма,
Исчерпаны запасы оптимизма.
Терпенье населения на исходе,
Выросло напряжение в народе.

Нужны реальные дела и реформы,
Не слова, сказанные для проформы.
Не нужно тратить столько денег на войну.
Надо вывести из кризиса страну.


Рецензии