Выплывает солнце

Выплывает  солнце  в  тусклый  небосвод
И  ширь  полей  внезапно  оживает…
Как  золото,  поток  лучей  течет!
Лаская,  этот  мир  преображает…

А  солнце – необычно  велико!
И  выросло,  как  будто,  за  недели…
Дней  пасмурных  закрытое  стекло
Усилило  его  и  приодело…

Теперь  уж  сил  достаточно  ему
Явить  свой  нарастающий  поток –
Открыть  для  взлетов  неба  синеву
И  миру  дать  энергии  приток…


Рецензии