Прощание с зимой

С  зимой  сегодня  будем  мы  прощаться –
Так  сказано  в  обрывке  объявленья…
Да  жечь  костер,  блинами  объедаться –
К  тому  ж  еще – прощёно  воскресенье…
Торопятся  на  Масленицу  люди –
Как  все  мы  полюбили  развлеченья!...
Хотя  решать  бы  лучше  свои  судьбы,
Ведь  жизнь  былая  мчится  к  завершенью!
А  зимушка,  царапаясь  сердито,
То  вьюжит,  то  ласкает  на  прощанье,
То  выскажет  нелепые  обиды
И  подскользнёт  кого-то  в  назиданье…
Сосульки  вновь  рождаются  и  тают –
Стучит  по  головам  опять  капель!
Как  будто  бы  она  предупреждает –
Не  зря  звенит  тревогой  птичья  трель…
А  в  небе  одинокий  кружит  стриж
И  крыльями  всё  машет  часто-часто…
И  выбирает – на  какой  из  крыш
Не  ждут  его  коварные  напасти.
Горит  костер  веселый  и  удалый!
И  люди  веселятся  на  пиру…
С  зимою  попрощаться  им  пристало –
Шумливо,  говорливо,  на  миру…


Рецензии