Стих для концерта ветеранов

 
Стихи учили с внучкой Катей,
Чтоб на концерте прочитать.
Хороший тон стихам искали,
Чтоб как псалом не причитать.

Чтоб стих художеством оформить,
Искали лучший вариант.
Чтоб зов души верней запомнить,
Нам с внучкой нужен был талант!

И мы вдвоём вовсю старались,
Созвучие искали слов.
Волненья в звуках добивались,
Свою чтоб выразить любовь.

Всё больше внучка понимала,
Что дед хотел в стихах сказать.
Советы деда принимала,
Чтоб стих весь в красках показать.

А что ж за стих? Для ветеранов:
«Победу ждала вся страна!».
Про тех в Победе великанов
«Звучала сила, как струна»

Куплет последний пел оргАном:
«И вот свершилось!!! Пал Берлин!!!»
Всё было сказано о главном:
Народ российский – исполин!!!


Рецензии
Слава советскому народу-победителю!!!

Владимир Фабрый   13.03.2016 00:26     Заявить о нарушении
Вовеки веков слава!
Это стихотворение будет читать моя внучка
на гала-концерте фестиваля ветеранов
в Доме офицеров флота РФ 20 марта!

Леон Маринеро   13.03.2016 08:50   Заявить о нарушении
Успехов ей и зрительских симпатий!!!

Владимир Фабрый   13.03.2016 09:19   Заявить о нарушении
Спасибо!

Леон Маринеро   13.03.2016 09:28   Заявить о нарушении