Палеосказки

Любит Ника, сидя в ванне,
Слушать сказки о Гондване,
О Лавразии чудесной,
Об эпохе мезозой.

Бродят там по мезозою
Динозавры среди зноя,
А машины не грохочут –
И людей пока что нет. 

Не шумят и лес не рубят,
Не дымят повсюду трубы,
Воздух чистый и прозрачный –
Словом, нет еще людей.

Кошка Фрося – рядом с Никой,
Хоть и выглядит не дикой,
Все-таки уже не кошка,
А громадный диплодок.

А назвали диплодоком –
Бесполезно дергать боком:
Удлиняй скорее шею
И давай уже играть!


Рецензии