Первыми весенними лучами

Первыми весенними лучами            
Солнышко согреет нам сердца.       
С радостью огромною встречают   
Наконец и к нам пришла весна.       

Небо синевою чуть плеснуло          
Отразились облака на стёклах.         
Он спешил, бежал по дюнам             
Ветер бессарабии с востока            

Снег растаял, юная весна               
Радует нас первыми цветами.            
Ручейкам теперь ведь не до сна      
С новыми к реке спешат вестями.      

Чудо верба распускает почки          
Стала мягкой на стволе кора.            
На амбарах щёлкают замочки,            
Самая чудесная пора.               

Оживают мелкие букашки               
Слышатся распевы звонких птиц.    
И вороны словно бы монашки         
На полях трудятся с зари.               

Да зима была не столь сурова         
Таит снег и капает всё с крыш.          
Ела донник и ковыль корова             
А теперь на солнышке лежит.            

26 Февраля (14:37) 2016.               


Рецензии
Да зима была не столь сурова.
А вот лето жаркое сулят!!!

Леонид Митенев   12.03.2016 18:37     Заявить о нарушении