Песня для двоих

               
Я в стадии застоя,
Пишу, как при запое,
Стихи мои негромкие
Да и недлинные,
Зато я в этой стадии
Запоминаю песни все заунывные.
Как будто мне экзамены
Сдавать законные,
А ветер рвется
В ставенки оконные.
Мой огонёк не таится в глазах твоих,
Твой огонек не звучит ли в словах моих.
Легче тогда, я знаю,
Когда песня звук родила,
И  доказать ты стремишься  в делах,
Что песню один не слагает навек,
Песню вдвоем должен петь о других человек.


Рецензии
Протяжные и задумчивые строки...

Мишка   22.03.2016 09:45     Заявить о нарушении
Они потому и протяжные что стихотворение задумывалось, как песня. Спасибо, что прочли и откликнулись. Всегда рада.

Лина Гончарова   22.03.2016 14:59   Заявить о нарушении