Я никогда тебя и не любил... из цикла Стихи Ирины

   
...Белее снега платье я одела
Лишь только раз и только для тебя...
Твой нежный взгляд я восхитить сумела
И своё сердце отдала, любя...

   Я верила - увенчанный цветами
Рушник, что лёг тогда у наших ног,
Стелил нам путь счастливый перед нами
Как оберег средь тысячи дорог...

   С тобой прошли мы многие дороги,
Делили поровну всегда и хлеб, и соль,
Детей двоих поставили на ноги...
Откуда же пришли страдания и боль?..

   Случилось как, что твоих чувств лавина
В душе твоей вдруг высохла, как пруд...
Ведь ты твердил, что наша жизнь - едина!..
Но предал ты наш многолетний труд...

...Она была улыбчива, приветна...
В её глазах не видела я зла.
Так исподволь, коварно, незаметно
В доверье, как гадюка, заползла...

   И ты ушёл... Такие перемены...
В душе - как после ливневой грозы...
Ведь не ждала я от тебя измены!..
А вот, в глазах твоих - ни боли, ни слезы...

   Ты для меня - достойный из достойных...
Меня в день свадьбы лучше бы убил,
Чем мне дожить до твоих слов спокойных:
- Я никогда тебя и не любил...
***
         29.01.2016. (укр.)
         08.03.2016. (рос.)


Рецензии
Эти стихи проходят через сердце! Благодарю!

Сергей Беликеев Бельский   24.02.2017 10:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.