Эпоха лжи. Коротко

Сколь из обмана жизнь не строй-
Конец всему придёт простой.
Не станет скраденое былью,-
Ветшая, рассыпаясь пылью.


               ***

Порой и лёгкие сомненья-
Отводят страшную беду.
Что не имеет подтвержденья-
У мракобесия в ходу.

               ***

Не верь лгунам, удел их прост-
Тянуть кота на суп, за хвост.

Встречаются лгуны со скуки,
С дохода в том и от науки.
От собственного... переплётства.
Но краток миг их превосходства.

               ***

Риторик и экспрессий блеск-
Он может складывать в гротеск.
Об стену только как горох,
Ведь пустобрёхом - пустобрёх.

               ***

Всегда остановиться нужно -
Когда судьба ведёт не в службу.
А превращает годы в тяжбы,
Иначе свыкнешься однажды.

               ***

Ответа срок бывает длинным,
Но коль несёшь беду безвинным,
Судьба не спишет на моменты-
Любые горе-аргументы.


Рецензии
Бывает,пишут мудрЕно.
Вы написали мудро.Понравилось.
С наступающим Вас!

Юрий Милашенко   24.12.2019 12:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий. С Новым Годом Вас! Всего доброго от души!

Robin   01.01.2020 05:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.