Где светится весеннее

                Да будет плеск в ушах,
                За поцелуи принят
                (Михаил Михельзон)

Начнётся рябь черёмухи, ещё
Потенциален взлёт её белёсый.
Седого дятла дробью восхищён -
Любой свидетель скорости вопроса

"Когда?". А счастье редкое - вот-вот!
И всё летит из луж, чтоб встать "на ноги".
Что намокают быстро - ничего:
Не чувствую. И воздух стал пологий.

Всё время на подъёме у весны
Тропинки, водят выше, чем обычно.
Они до птиц уже вознесены,
Рассеянны в узоре хаотичном.

И предопределён любой рассвет:
Певучей силы, лепета любого
Зелёной краски света. Порезвей
Пойдёшь на гору - в краску эту снова.

Одежды - легче, легче и шаги,
Слова и слёзы (этих - половодье
Внезапное). И чувство света - гид,
Где светится весеннее поводит.

Горчит трава, но кормит птичий гвалт.
Идёт делёж осеннего остатка
И зимнего... А новая трава
Зальёт простор настойчиво и гладко.


08.03.16.


Рецензии
И предопределён любой рассвет:
Певучей силы, лепета любого
Зелёной краски света. Порезвей

Ира, очень богат твой внутренний мир
рад за тебя

Юрий Лебедев 4   17.03.2016 04:38     Заявить о нарушении
Юра, здравствуй! Только что из города вернулась. Спасибо тебе за отзыв, за мнение:)!

Ирина Безрукова 2   17.03.2016 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.