И только Бог хотел стать человеком..

1.Несут всю тяжесть прошлого, историй,
Потертые страницы ветхих книжек.
Запрятавшись под маску аллегорий,
Оно оттуда скалится бесстыже.

2.Мы свято помним имена великих,
Портреты пишем, сочиняем песни.
История сегодня многолика,
Пресыщена почтением и лестью.

3.Нерон, Наполеон, великий Сталин,
Жестокий Гитлер, добрый дядя Ленин.
Одних мы вспоминаем с содроганьем,
Другие имена у нас в почтеньи.

4.Их список очень длинный, бесконечный,
И все они хотели стать как боги.
Но волею жестокой, человечьей,
Чужою кровью мыли свои ноги.

5.Вчера, сегодня, ныне, в прошлом веке.
Присваивали люди титул Бога.
И только Бог спустился Человеком,
Чтоб Самому омыть людские ноги.

#ВиталияЕ

04.03.2016


Рецензии