Памяти актёра Андрея Миронова...

Родился на сцене... и там же скончался,
Играя последнюю роль - Фигаро,
Он вышел на сцену, где судьбы вершатся,
Актёров, которых забыть не дано...

И лишними станут слова оправданий,
Мол, злая судьба... не смогли уберечь!
И горечи привкус последних признаний,
Что грузом лежит на усталости плеч...

Талант не купить... может с ним он родился?
Родительский ген под кожу проник...
В один взмах судьбы он легко уместился,
Схватил на лету свою роль ученик...

Не пал в грязь лицом... работал до пота,
Фамилию Миронов с гордостью нёс...
Но как нам не жаль, но открылись ворота,
На небо... а земля не просохнет от слёз...

Галашка...


Рецензии