И только в надеждах мелеет река

В России не любит друг друга народ:
Обманет, отнимет и дом оберет...
Откуда в Отчизну пришли эти беды?
За что же сражались отцы наши, деды?
Ответит на тайны кладбищенский дождь
И промолчит за стеною наш вождь...
Вот так на просторах проходят века
И только мелеет в надеждах река.
Давно же по ней не ходил пароход;
Но жду я весну и по ней ледоход.
И мы выживаем при всякой погоде;
Зачем же империя в вечность уходит?
Спасет нас, однако, ответ на вопрос:
В депо бронепоезд, солдат и матрос.
Наверно, в столетие сбились с пути -
Дороги назад нам уже не найти...
Европу похоже, не сможем любить;
Куда же Ивану на лодочке плыть?
Уплыли богатства Руси за бугор,
Никто не ответит - не пойман не вор.
В России не любит друг друга народ:
В семнадцатый скоро опять попадет...   


Рецензии
Нет, наш народ в 17-ый не попадет. В основном живут так: моя хата с краю, ничего не знаю.

Людмила Ойкина   08.03.2016 12:05     Заявить о нарушении
Людмила, с праздником Весны, Любви и Надежды на светлое будущее!!!
Все будет прекрасно, будем радоваться теплу, солнцу и близким!
Удачи Вам во всех начинаниях!
Вячеслав

Вячеслав Полканов   08.03.2016 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.