человек с выбоиной

останься. останься.
останься. я
не могу повлиять на это.

но мы можем жить с тобой, как семья.
и поехать на море летом.

делай со мной, что хочешь,
я дамся. не уходи.

смотри, у меня уже выбоина в груди.

и не то чтобы я надеюсь тебя вернуть,
повторяя удары в грудь.

я могу еще биться
черепом.

я дам тебе все пароли и адреса.
я буду рад каждый день и час
снова в тебя влюбиться
и буду смотреть, как смотрят на небеса.

я сделаю все, как скажешь.
я даже не выберу сам работу.

я буду твоим ответственным верным пажем.
любым тобою желаемым "кто-то"

я притворюсь, что ты не поправилась,
что ты и не думала лгать мне и изменять.
я полюблю ТВ и все бытовые правила.
с этих пор ты всесильна все запрещать мне и отменять.

я буду любить тебя,
буду дарить цветы.
любить тебя старой, занудой, алкоголичкой.

я даже уже люблю тебя!

я готов! это будешь ты -

прошу, истреби во мне личность.


Рецензии
А хорошие у Вас стихи. Честные, выстраданные, как заживающая рана.

Что важно для меня в чтении чужих стихов - верить автору. Вам я верю.

И очень интересная тема - граница пошлости быта и свободы романтизма.

Ну да пояснять стихи нельзя, тем паче чужие.

Тоски много - просто моря тоски в ваших стихах, но таков уж стиль.

Удачи.

Александр Феоктистов   15.08.2016 11:48     Заявить о нарушении