Я, конечно, не первый и последний не я

ПриморОзило снова, будто правда зима,
снова гулко, сурово, за окном тишина.
Но цветёт каланхоэ (надо снова полить),
резеда в непокое, надо жить, надо жить!

Пусть картины рисует каждый год,не понять,
может нас застрахуют от желанья алкать?
Зимний месяц уходит, грусти месяц, тоски,
На весеннем просторе вновь пробьются ростки.

Гололёдом последним напугала зима.
Я, конечно, не первый, и последний не я,
Кто обрадован точно, что увижу весну,
Что не мёрзлые комья и как будто усну.

Будут боли потише и ворчанье слабей,
Воркованье услышу у окна голубей.
Улыбнусь глупым мыслям: Надоел, надоел!
Вот и солнце восходит, сам поднялся и сел.

Сколько было вопросов, не хватило ума.
Я, конечно, не первый, и последний не я.
Жить не поздно учиться, что могу передам,
Не по книгам, примером, что сестрам по серьгам.

Спасибо Белкину И.К.


Рецензии
Всё верно, зима не хочет отступать,
грозит морозом нам опять.

Лев Полыковский   30.03.2020 18:54     Заявить о нарушении
Спасибо Лев!
Но разве речь о зиме?))))

Виктор Ратьковский   30.03.2020 21:19   Заявить о нарушении
Умножим оптимизм и жизнь пойдёт на лад.

Лев Полыковский   30.03.2020 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.