Провинциальный террорист

  Слава Богу взвыл движок, полетели,
  Все разделись, потому как вспотели,
  Стюардесса, как всегда, в своём стиле,
  Сообщила, чтобы мы не курили.

  И пилот, говорит, у нас первоклассный,
  Мол, не дёргайтесь, всё безопасно,
  Не скачите, не вставайте на корточки,
  И не трогайте двери и форточки!

  К наставлениям привычный народ,
  Мы сидим, как обычно, зеваем,
  Нам хоть грабли, а хоть самолёт,
  Всё равно, что-нибудь, да сломаем!

  Минералку принесли, чин по чину,
  Мне бы с соседом поболтать, да нет причины,
  Только, сам он начал, вдруг, шевелиться,
  "Слышь, браток, ты как насчёт опохмелиться?"

  Я- ему" мужик, ты что, это же-Авиа,
  Тут, чуть что и сразу всё-до свидания,
  Ну как хочешь, говорит, нет вопросов"
  И из банки отхлебнул Дихлофоса.

  Произнёс он разя, за версту,
  "Будем здравы и будем богаты!
  Знаешь, парень, Иисусу Христу,
  Прихожусь я двоюродным братом".

  На него, видать, нашло вдохновение,
  Потреблял он эту дурь как варение,
  Что-то плёл и про распятие Христово,
  И что братан его- Иисус, из под Пскова.

  Разошелся мужик мой не в меру,
  Про жену и про тётушку- стерву,
  " Прадед мой долго жил, хоть был вором,
  Но, однако, дружил с Пифагором".

  Я киваю ему и молчу,
  Но и этого, видимо, мало,
  "Что же пойду, самолёт захвачу,
  А не то мне с тобой скучно стало!"

  Он пошел, к входным дверям встал спиною,
  "Всем сидеть, а не то- дверь открою!
  Так что рулит,пусть, пилотов орава,
  Между тех, вон, облаков и направо.

  Не пугайтесь,хоть я и поддатый,
  Говорят есть какие-то штаты,
  Что же, посмотрим, небось не растаем,
  Рты закройте, давайте слетаем!

  Я детишкам возьму ананас,
  На закуску себе колбасы,
  И ещё- это модно сейчас,
  Полосатые в звёздах трусы!"

  Закричала бабка, вдруг, ох и нервная,
  "В магазины, если кто, так я первая"!
  Записались ну а чтоб всем хватило,
  Сговорились что и сколько на рыло.

  Я сказал, мол, послушайте, женщина,
  Это, разве террорист- деревенщина,
  Так что Вы меня, конечно, простите,
  Он куда и привезёт, так в вытрезвитель.

  Тут меня, вдруг, на пол распластав,
  Убеждать стали, впившись в ключицу,
  Я молчал, но как хрустнул сустав,
  Понял, тоже хочу за границу!

  Мы туда, подумал я и обратно.
  Там затаримся ну что, раз бесплатно,
  Я, ведь, сам везу с собою обновки,
  Сто газет, да два ведра газировки.

  Но мечты мои развеялись быстро,
  Наш пилот в момент смутил террориста,
  Он сказал, что спирт в бутылке остался,
  Террорист хлебнул, икнул и сломался.

  И потом всю дорогу домой,
  Мы о нём проявляли заботу,
  Но он так и не встал, Боже мой,
  Мне, ведь, завтра с утра, на работу...

 

 

 
 
    
 
 

   


Рецензии
Очень хорошо получилось. Спасибо!
С уважением,
Рамиро Л-Т.

Рамиро Лебедев-Толмач   15.05.2017 13:16     Заявить о нарушении
благодарю за отзыв.подобные стихокартинки например у меня в "ледовое побоище".

Юдин Олег   15.05.2017 13:40   Заявить о нарушении