Стихи о Сталине. Валенки в заплатах

 В последнее время, самой обсуждаемой политической фигурой, стала личность Сталина! Память об этом человеке жива и в народе! Всё больше информации, появляется и в прессе и на телевидение. Она порой противоречива, каждый в праве сам давать оценку. Но факт остаётся фактом - интерес не угасает!
 Эпизод из жизни Иосифа Виссарионовича, услышан мною из уст человека, который находился в числе личной обслуги тов. Сталина в 40-х годах.
 Сегодня 5-го марта, День памяти вождя, лучшего в мире - Советского государства!!!

             ***
В шинели старой, в валенках в заплатах
Шёл по Кремлю, усатый человек.
С победой приближаясь к середине,
Шагал по миру, всем известный век!

Снежок хрустел под валенками первый.
Закончилась война, дел много натварив.
Вдруг человек, прервал свою прогулку,
С курсантом невзначай заговорив.
  Сталин:
-Ну что, сынок? Как служба? Всё ль в порядке?
-Тепло ль тебе? Откуда родом сам?
Солдат оторопел, устав припомнив,
Взгляд как прилип к седеющим усам.
  Сталин:
-Ну! Что молчишь? Не бойся, а ответствуй!
-С каких хлебов, большим таким ты взрос!?
Стоял курсант, глаза свои потупив,
Обдумывая заданный вопрос.
  к-нт:
-Нормально всё! А сам я из Сибири!
-Отец погиб. Но дома мамка ждет!
-Невесту приглядела, из соседских.
-Мечтает свадьбу справить, через год!
  Сталин:
-Ну, молодец! Служи и дальше, справно!
-Жизнь будет хороша! Трудись, надейся, жди!
-Через годок и карточки отменим!
-Решили так, партийные вожди!
-Страну поднимем! Будет жизнь, как в сказке!
-"Фашистской гадине", сломали мы хребет!
-Женись сынок и деток нарожайте!
-В стране Советской, будем жить без бед!

В глазах лукавых искра пробежала.
Усы в улыбке к верху поднялись.
И дальше, человек в шинели старой,
Пошёл по снегу, думая про жизнь!

Дежурный лейтенант стоявший здесь, поодаль,
К курсанту торопливо подошёл.
  л-нт:
-Ну что солдат? На всё вождю ответил?
-Слова то хоть, все нужные нашёл?!
  к-нт:
-Товарищ лейтенант! Неужто это Сталин!?
-Такой простой?! И валенки в заплатах?
-Страной огромной, очень мудро правит!
-И может слушать и понять солдата!

        20 января 2015 года


Рецензии
А Путин, мало того, что выслушает и поймёт, он ещё и в живот поцелует...

Алекс Яров   05.03.2017 17:22   Заявить о нарушении
Не зря у И. В. СТАЛИНА такой высокий рейтинг. Ветер времени сдувает пыль и мусор с его могилы.

А какой ажиотаж в связи с установкой памятной доски! Всякие там стадинофобы вроде резников, познеров, сванидзе и т. п. в панике.
А как же иначе?!

Абдукаюм Мамаджанов   02.07.2017 07:52   Заявить о нарушении