Они - Афины и Дианы!

Рецензия на: "Мы слепы только, если любим..."
В.Евсеев: http://www.stihi.ru/2016/03/05/2754


Насквозь нас даже Бог не видит,
Ведь если бы он видеть мог
Он женщину б не смог обидеть
Наслав на душу сонм тревог:

За их детей, мужей и братьев,
За их здоровие в пути,
За увлечения и страсти,
Что могут в рай и в ад свести!

За их желание влюбляться
В богинь, особенно весной,
Потом страдать и разрываться
Между любимой и женой!

За их желание собою
Любимых женщин защитить...
Повинны женщины, не скрою,
Нас обязательно любить!

Но вот за что мы их так мучим?
В чем преподать хотим урок?
Любви ведь больше не получим
Их недостатки вспомнив впрок!

Они  - цветы весны и лета!
Они же в осень дают плод!
Они  - душа и глас поэта
И уж никак наооборот!

Они природою нам даны,
Чтоб охранять огонь и кров!
Они Афины и Дианы,
Но все творение богов!


Рецензии