Вселенская родительская суббота

                Мы были такими, как вы, а вы будете такими, как мы.
                Афонское изречение.
               
                Прохожий, остановись! Мы - дома. Вы - в гостях.
                Надпись на могиле.       

Среди серых камней я душою брожу,
ну а телом ленивым - всё дома сижу.
И молитву в грехе к небесам возношу.
Только примут ли? Что ж, я о том не сужу.

Помяну я сегодня моих дорогих.
И своих, и чужих. И благих, и иных.
Только примет ли велий* Господь этот стих?
Я не знаю. Мой дом ненадолго притих.

Помяну все, что было. Но - только добро.
Злато-сЕребро... Злато... Опять серебрО.
Ведь душа лишь бессмертна. Былое прошло.
А волненья земные - так просто смешно.

Пусть они у Престола Святого стоят.
И у Господа молят. За землю. За Ад.
Чтоб покаялись мы. Чтобы черти - назад!
И я светлою, легкою радостью рад.

Пусть помолят усопшие и за меня.
За меня, за тебя. За спокойствие дня.
От прещения лютого. Злого огня.
Умолит их молитва Святого Царя.

И родители наши. И сродники. И
те, что дали при жизни нам много любви.
Да и те, кого видел я лишь издали.
Иль не видел совсем. Все ведь люди они.

Поднимусь. И скорее, скорее во храм.
Там молитву опять Жизнедавцу воздам.
Ведь когда-то и я буду там. Буду там.
Во смиреньи стоять. По грехам. По грехам.

05.05.2016.

*Велий (церковнослав.) - великий.


Рецензии
Всё будет хорошо!

Юрий Шпрингер-Тихомиров   15.03.2016 21:48     Заявить о нарушении
Будет! Спасибо, Юра!

Константин Линович   19.03.2016 14:18   Заявить о нарушении