Сакура

Там, в краю далеком, где рассвет встаёт.
На краю обрыва сакура цветёт.
Там вулкан укутан в шаль из облаков.
Все напоминает мир из детских снов.

Как глазурью, лавой склон его покрыт.
Отражая солнце, весь огнём горит.
Имя дано славное острову - Буян.
У подножья плещется море-океан.

Ветерок играется пенною волной.
В брызги разбивается о вулкан прибой.
Сакура цветущая, как маяк в пути.
Кораблям поможет курс домой найти.

Океан огромен. Не видать границ.
Стал Буян убежищем для перелетных птиц.
Даже ночью тёмною сакуры той цвет
Освещает все вокруг словно Солнца свет.


Рецензии
КРАСОТИЩА...!!

С Уважением и самыми Сердечными пожеланиями,

Павел Голованов   05.03.2016 10:55     Заявить о нарушении
Спасибо!

Дмитрий Углев   05.03.2016 11:58   Заявить о нарушении