Эдуард Мане. 141. Цветы

Цветы, как будто счастья дети,
Для счастья в жизни рождены,
Никто на свете не ответит,
Как в сказке оживают сны.

Простая нежность без границы,
Любви прекрасная печать,
Мечта Любви осуществится
И сердце хочет вновь сиять.

Цветы простые, в них есть сила.
Что нам познать и не дано,
Но только мир наш озарила
Любовь, как Вечности зерно.

Мы чувствуем Любовь земную
В прекрасном облике цветов,
Рассвет, что лепестки целуя,
Влюбиться в этот мир готов.

И ветер, что коснётся мило,
Роса, как слёзы  в час зари,
Есть в этом красота и сила,
Ты лишь на это посмотри.

Познай ту красоту без края,
Что только Господом дана,
И сердце, в сказке замирая,
Почувствует, пришла Весна.

Цветы, они расскажут снова
О том, что слышать ты хотел,
Падут былой зимы оковы,
И будет мир Весны так смел.


Рецензии
Красиво и трогательно, Дима.
Всего доброго Вам.

Людмила Векшина   05.03.2016 19:45     Заявить о нарушении
Людмила.
Так получилось.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   06.03.2016 05:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.