Бывает всякое

                Бывает всякое на свете, господа…
                А.П. Сумароков.
                (из какой-то басни)
Бывает всякое…,
                хоть изредка бывает,
Что трезв и уважаем наш крестьянин,
Что тот богатство «взял», но не обманом
И что цена свободы – мирный труд,
И что сыны отчизну не клянут,
И что отчизна та сынов не гонит.
Бывает «власть» чиста, народ не стонет.
Бывает негодяй не так силен;
Бывает умный – искренним
                и сон
Его не портят совести мучения….
Бывает нищему весною облегчение,
И голос разума толпой руководит;
Тюрьма – пустой, а пресса не смердит;
Смирится злоба, и противник прав,
Бывает мягким, добрым, кротким, нрав
И смерть легка,
                порой вода чиста….
Бывает не развратной красота.
Бывает, что живут чуть больше чем обычно.
Бывает (говорят) хорошее - привычным.
Бывает к месту смех, и радость неподдельный,
Бывает ранним - снег, а рана не смертельной.
И правда (слышал я) бывает милосердной.
Да много есть чего, такого во Вселенной.

Особенно так здорово узнать,
Что врать не надо, лучше и не врать.
Бывает мирным год, без распрей и войны.
Бывает друг спасёт, и мы подчас верны,
В семье царит любовь,
                послушны наши дети.
Добры бывают к нам подчас «и те и эти».

Бывает всякое…. Всего не перечесть,
И мы довольные бываем тем, что есть.


Рецензии
Не только бывает, но и скоро точно будет так: верьте! Времена меняются...

Зайтуна Искандарова   03.03.2018 08:17     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарий.
С уважением..

Александр Коротков 3   03.03.2018 08:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.