1352 - Волненья волн - трилогия - 1352

Потеряв  всю жизнь, крадясь -  В «браслетах»!
Обжигая душу – Сумасшедший!
Водрузив гнёт в склеп – Всё так нелепо,
Год за годом никуда ушедший!
Вот неволя! – Пыткой отражений -
Не спасти же душу – Ад конвульсий!
На «пороге» - сам с собой в сражение,
И могильный Яд пустых иллюзий!
*.
О! Как же скуп на утешение,
И мыслей – короб, ранят... Ранят!
Прости! О! Жизнь! – Но нет прощенья!
Ты сам к себе в сплошном обмане!
*.
Жизнь пройдёт, лаская памятью,
Со слезами? – Нет! – Со счастьем бы!
Струн, играющих «на паперти»,
И волнений – волн – под камнями!
Не хватает совершенства лишь,
(пир мечтаний об излишестве),
Да и вечного блаженства лир,
Истин тех – к чему не вышел ты!
*.


Рецензии
Тамара.
Прекрасная трилогия.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   11.03.2016 05:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.