Страх

               «…но если ты не холоден и ни горяч, то изблюю тебя из уст Моих»
                (Ап. 3, 17)


Бремя тела и бремя долгов
Мы несем с разной долей изящества,
И, хоть мы далеки от богов,
Не осилит дорогу боящийся –

Сам себя или тени своей
Иль воров, за углом поджидающих,
Злых овчарок и новых идей,
И снегов, в наводнение тающих.

Испугает ворону и куст,
Петухом если жареным клюнута…
Одного лишь боюсь, что из уст,
Божьих уст будет душенька сплюнута:

ОтделИт шелуху от зерна -
Оболочку пустую, бесплодную,
Будет поздно искать, в чём вина,
Не вернуться уже на исходную…


Рецензии
Екатерина.
Прекрасное произведение.
Мне очень понравилось.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   04.03.2016 18:25     Заявить о нарушении
Это Вам спасибо, Дмитрий!

Екатерина Щетинина   04.03.2016 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.