Ночь

Вязкая до края ночь,
В массе этой пропадаешь,
К ней, обмотанный как в скотч,
Каждой клеткой прилипаешь.
В тяжком сне всю жизнь нам жить,
В глянце черного бездушья,
Только ей дано любить,
Так задумано нам свыше.
Даже днём всё тот же скотч,
Снов прозрачных не заметно,
А по краю ходит ночь,
Тенью жадной несусветной...


Рецензии