Дорога к Храму

В снегу протоптанная тропка.
На службу в Храм спешит народ.
Наш русский снег белее хлопка,
что в Средней Азии растёт.
Идут – кто в Храм, кто мимо Храма.
Кто благодушен, кто сердит.
Глянь – экзотическая мама
у входа в русский Храм сидит!
Простые люди, простофили
для всех властей – отбросы, шлак.
Пока что их не отловили,
чтоб выслать всех в родной кишлак.
Но, коль есть время до погрузки,
спеши – осваивай снега,
хоть эта малышня по-русски
не понимает ни фига.
Подмышками ладошки грея,
стоят – нелепы и смешны.
И черноглазей, и смуглее
они славянской малышни.
Так и живём, на власть кивая,
мы – плод нелепого труда.
Куда-то вывезла кривая,
да только не поймёшь куда.
Там круглый год земля согрета,
нет отродясь морозных зим,
нет благовеста: с минарета
зовёт к намазу муэдзин,
там нету наших русских звонниц
и рубль российский не в ходу…
Но всё ж я русский наш червонец
в ручонку смуглую кладу.


Рецензии
А и кладите, Бог не разделяет людей, главное - душевная жертва.
С уважением

Алексей Буйнаков   01.03.2016 19:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Алёша! Мне то же самое говорил Отец Александр в московском Храме Трёх Святителей. С весной тебя!

Михаил Молчанов 2   01.03.2016 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.