Первое марта

Март поздоровался хлопьями белыми,
Небушко хмурое, не синеокое.
Злючка - зима, светлым соболем, смелая,
Утречком снег наметает под окнами.
Повеселилась весна в феврале,
Травка проклюнулась в лживом тепле.

На тротуаре с вороньей семейкою
Важен так гость, что в костюмчике угольном.
Хлебом он занят. Сижу на скамейке
Где разлучился он с верной подругою?
Не захотел улетать ли по осени,
Может, остался больной, всеми брошенный.

Вот и дохнуло ветрами весенними,
В чёрном чудесны глаза бирюзовые,
Как же прекрасно природы творение,
Птица, привыкшая к жизни суровой!
Мне ли печалиться, сытой, с квартирою?
Птицы по крошечке просят лишь с миру.
 


Рецензии
Образно!Ярко!Лирично!
Прекрасная зарисовка,Татьяна!
Удачи Вам и тепла!

Лариса Гапеева   06.04.2016 08:54     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное, Лариса!

Татьяна Дмитриева 7   06.04.2016 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.