Эдуард Мане. 137. Весна1

Опять Весна и снова птичьи трели,
Опять цветы, как много лет назад
А сердце тихо шепчет: «Неужели!»
И радостью сияет милый взгляд.

Ты с зонтиком проходишь по аллее,
Вдыхая чувства сладкий аромат,
О зимних днях нисколько не жалея
И не стремясь вернуть снега назад.

Весною будто розы расцветали
Те чувства, что прекрасны и чисты,
И нет в душе ни грусти, ни печали,
Лишь только Счастья милые мечты.

А ты идёшь, летишь, как будто птица,
Что по Весне вернулась в милый дом
А в сердце тихо песенка родится
О мире том, в котором мы живём.

Как Любишь ты святой Весны порывы,
И буйство красок, нежности полёт,
Но как и всё, что мило и красиво
Весна когда-то тихо вдаль уйдёт.

Но это будет дальше, а пока же,
Весна живёт, как света благодать
Она тебе, в который раз, расскажет
О той Любви, что ты готова ждать.

В тебе самой живёт Весна земная
И ты идёшь, свой добрый свет даря,
И те сердца, что от Любви растают
Тебе докажут – ты живёшь не зря.

1. На данном портрете изображена французская актриса Жанна Демарси.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.