Пастораль

Колыхались дубравы зеленой волной
И глядели луга в небеса над собой.
Тонкий звук изливала свирель не спеша,
Проняла всех до слез - истомилась душа.

Пастухи все играли на хрупкой свирели,
Трепетали дубы от возвышенных трелей.
Помнят Музы любовников пламенный спор,
Хоть немало веков пролетело с тех пор.


Рецензии