Поёт весна

Меж ёлок солнечные полосы,
А то – узорные круги.
Поёт весна синичьим голосом,
Уйдя недавно от пурги.

Она на днях лепила крепости,
Но без морозного гвоздя.
И вот денёк пахучий, редкостный,
И свеж, как резвое дитя.

И ёлки, что обычно хмурые,
Зазеленели веселей,
Берёзки стайкою ажурною
В соседстве с ёлками родней.

Легко в зелёном окружении
Трав, что струятся, как река,
И воздух вроде стал в движении,
Хотя ни нитки ветерка.

И даль другая, осветлённая,
И нет ей, кажется, конца…
Весна окрепшая зелёная
С синичьим горлышком певца.


Рецензии
Борис Иванович, если вы ещё бываете здесь, отзовитесь для Каталога. Ю.Р.

Живая Поэзия Кубани   21.11.2016 19:26     Заявить о нарушении