Сю-реализм

                Багряные бабочки твоих поцелуев
                Вцепились мне в шею и плечи...
                Последняя под колено, – верят, что лечат,
                А я их лелею, милу'ю.
                В постельный режим кекс с хандрою-изюмом
                Крошится, изюм изюмителен.
                Как звёздам моим у тебя на кителе?
                Ведь неба нет у твоих костюмов.
                Пылиться будут в чёрной дыре кармана,
                Под сердцем лунным звякая глухо?..
                Отдашь, мелочась убогой старухе,
                Стоящей на паперти храма...

                Как медленно топчется время до встречи,
                Торгуясь за каждый миг золотом.
                Вер-нул-ся! Истерзанный жаждой и голодом.
                За хлебом ходил... – недалече.
                Багряные  бабочки... лечат...



Фото: Бабочки Emmanuelle Brisson


Рецензии
... по-маяковски и цвета-евски в одном Фальконе. Бабочки -в животе? :)
Мдяяяя, а с кексом-то ты лихо прокололась:
http://www.hohmodrom.ru/profile.php?id=837
...
:)

Рон Вихоревский   29.08.2021 14:58     Заявить о нарушении
Смотря что в кексе выковыривать)))

Ирина Лазаренко   03.09.2021 08:04   Заявить о нарушении
... изюминки, конечно...
:)

Рон Вихоревский   04.09.2021 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.