А мой бумажный самолёт

Не будь столь строгим, мой судья,-
В себе условности тая.
Ты весь воспитанный, а я,-
Встал на рассвете.
Намажу снизу бутерброд.
Футболку - задом наперёд.
А мой бумажный самолёт-
Подхватит ветер.

С ним вместе хочется летать,
Кричать над волнами - Привет!
Я научу тебя мечтать,
А может быть уже и нет.
А может быть - уже и да,
Ты выбирать не торопись.
Какая всё же ерунда-
Во всём размеренная жизнь.

Ты верил тем - с кем нелегко,
Ты думал - счастье далеко.
Но если прямо, до него,-
Совсем немного.
И не смущает на ногах-
Меня два разных сапога.
На небе радуга-дуга-
Зовёт в дорогу.

С улыбкой радуги встречай,
Отбросив всю досаду лет.
В тебе был тоже - шалопай,
Какой ни будь ты буквоед.
Шумят деревья и луга,
И как о прошлом ни грусти,-
С собою больше рюкзака
Нам далеко не унести.


Рецензии
Какой огромный заряд жизнелюбия!

С наилучшими пожеланиями,

Анатолий Гришин   16.02.2017 10:29     Заявить о нарушении
Спасибо, с улыбкой.

Robin   11.03.2017 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.