Детей не убивайте! - Часть 5

Увлек я дочку за собой скорей,
Ни капли жалости не испытал.
А дочь моя в пути не умолкала
(Ничтожный, я избавиться мечтал).

Как к яме подошли – я ей сказал:
«Пойди и посмотри-ка, что там есть».
Приблизилась – толкнул её туда
(Теперь-то сожалений мне не счесть).

В могилу не упала сразу дочь,
Что я решил, не поняла она:
Стряхнула пыль с моей ноги тотчас,
Её не испугала глубина.

Представь, Пророк: толкаю я ногой –
С моей ноги она же пыль счищает.
«Отец, нога твоя в пыли», - сказав,
Ответственность за это ощущает.

Но все же в яму затолкал её
И стал уже забрасывать песком.
Глаза с мольбою помню до сих пор.
Вертеться стала в ужасе волчком,

Увидев, что отец животным стал,
Заплакала от страха безнадежно.
Откуда ж знала, что сейчас умрёт,
И было ей там горько, больно, страшно.

На голову песок всё сыпал я,
К её той боли был я безразличен.
Она ж причину не могла понять,
За что отец с ней злобен и циничен?!

Вот так её живьем я закопал,
Не дрогнуло моё сухое сердце.
Не знал я, что на свете есть Аллах,
Не думал, что скажу единоверцам».

Продолжение следует


Рецензии