Сизари

                Сизари

                Солнце встанет, в окошко заглянет:
                Эй,  вставай лежебока, пора!
                Одеяло, конечно, не стянет:
                На кой ляд эта солнцу игра?

                Сизари уж воркуют на крыше,
                Я пойду, покормлю, знаю – ждут!
                На полянке от ветра потише,
                Голубиный сбирается люд.

                Средь раскинутых крошечек хлеба,
                С голубями снуют воробьи,
                У меня никакого к ним  гнева,
                Воробьишки мне в доску свои.

                Стая эта давно мне знакома,
                Где же голубь, что с лапкой одной?
                Может, нынче остался он дома?
                Там, под крышей, за старой стрехой?

                Но мне сердце подскажет – напрасны,
                Эти мысли, что он ещё жив,
                Дни морозные очень опасны,
                Сгинул он под метели мотив…

                И от мыслей таких грустно стало,
                Бормочу я себе:  се ля ви…
                Все пройдут сквозь последнее гало,
                Что мерцает в туннельной дали…

                ***           февраль 2016 г
               
               
               
               


Рецензии
Какое простое, но задушевное. а значит красивое стихотворение.
С уважением.

Виктор Неешпапа   11.04.2016 15:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор, за доброе слово.
Всегда рад Вам.
С уважением
В.

Виктор Ложников   12.04.2016 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.