Алехандра Писарник. Труды и ночи

Чтобы в  ж а ж д е  найти свой символ
чтобы  и м я  дать  с н у  единственному
чтоб никогда не кормиться снова любовью
я в жертву себя отдала
на скитанье
волчицей по лесу
в  н о ч и  где тесно от тел:
чтобы  с л о в о  безгрешное произнести



LOS TRABAJOS Y LAS NOCHES
de Alejandra Pizarnik
 
Para reconocer en la sed mi emblema
para significar el unico sueno
para no sustentarme nunca de nuevo en el amor
he sido toda ofrenda
un puro errar
de loba en el bosque
en la noche de los cuerpos
para decir la palabra inocente


(с испанского)u


Рецензии
Чтобы СЛОВО безгрешное произнести...
Наверное, всё ради этого.

Спасибо, Лена!
Спасибо аргентинке Алехандре Писарник.
С уважением,

Кожухова Татьяна   19.05.2016 10:35     Заявить о нарушении
Танечка - и Вам спасибо - от меня - и неё!

Елена Багдаева 1   19.05.2016 12:47   Заявить о нарушении