лётное

То не ядра, а хлопушки:
Конфетти, фольга, рубли.
Что щебечешь, милый Пушкин:
«Риволи» да «Тюильри»?

Чёрен фрак, бела манишка,
Только с перьями беда.
Кошки-совы-птички-мышки -
Упорхнешь ли навсегда?

Тут пилястры да колонны,
С пеною волна у губ,
Город твой - стакан гранененый,
Санкт- (стеклянный) Петербург.

Жменька крошек, тучка дроби.
Вот и всё: ощипан, гол,
Задрожишь и ты в ознобе,
Как дрожал другой щегол.

Сыплет солью снег на тушку,-
Неизбежна смерти месть.
Улетай скорее, Пушкин,
Ни пшена, ни солнца в кружке
Никогда не будет здесь.


Рецензии
Очень интересные стихи, зацепили! Спасибо! Единственное - опечатка: "гранененый" вместо "гранёный", А так - всё по душе!

Алёна Кисленко   03.08.2020 19:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.